Что это и почему "оно" так называется?
Открытый пирог , имеет непосредственное отношение к французской кулинарной школы. Выпекается из слоеного, рубленого, традиционно из песочного теста . Мы же сегодня попробуем испечь тарт из ..., теста филло. Куда без него?.. . И будет это настоящий праздник свежести, вкуса и аромата в форме пирога. Слоистые , хрустящие листы теста, сдобренные маслом, увенчанные ломтиками помидоров, нежным творогом с базиликом и шнитт-луком, посыпанные специями. Слюнки, надеюсь, текут?!..
Тогда приступим!
Нам понадобится :
1 рулон (около 21 листов) теста филло Bontier
¼ чашки оливкового масла
1¼ чашки сыра рикотта
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, еще немного для посыпки
1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, и ещё немного для посыпки
½ чайной ложки лимонной цедры
соль и перец, по вкусу
1½ до 2 кг разного вида помидоров , нарезанных тонкими ломтиками .
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложить 1 лист теста филло на пергаментной бумаге. Смазать оливковым маслом. Сверху накрыть вторым листом теста, снова смазать маслом. Повторяйте процесс, пока все листы теста не будут сложены в стопку.
В небольшой миске тщательно смешайте сыр рикотта, базилик, шнитт-лук, цедру лимона, соль и перец.Равномерно распределите начинку на верхнем листе теста, оставляя "рамку" в см. по краям.
Далее аккуратно распределите по поверхности теста с начинкой ломтики помидоров. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета теста.
Готовый тарт посыпьте свежим базиликом и зеленым луком. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев