Уверен, знаете. Только в самом традиционном его понимании, а именно в виде обычной для каждой хозяйки запеканке с начинкой из рубленого мяса и картофеля с добавлением всяких разных овощей и сыра, в зависимости от той или иной рецептуры блюда.
В оригинале же, английский Пастуший пирог готовится исключительно из рубленого мяса молодого барашка или мяса ягненка и картофельного пюре. По легенде, пирог очень уважали шотландские пастухи, когда уходили пасти овец на целый день, поскольку, мясо и картофель является весьма сытным сочетанием. В общем, все логично. Овцы-пастухи-блюдо.
Далее рецептура совершенствовалась и в 1791 году появился уже так называемый «коттеджный пирог», с говядиной. В обоих случаях результат был великолепен, и оба рецепта, практически идентичных, дожили до наших дней, живут и процветают прекрасно буквально на каждой кухне.
А вот вам и сама нетленка по высокоавторитетному рецепту Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
1 кг бараньего фарша
оливковое масло, для жарки
1 луковица
2 лука-порея
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
100мл красного вина
2 веточки розмарина
250 мл куриного бульона
морская соль
свежемолотый черный перец
750 г картофеля
3 зеленых лука
50 г сливочного масла
100 г сыра Чеддер
50-100мл молока
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре.
Далее, налейте оливковое масло в нагретую большую сковороду, добавьте фарш. Постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте измельченный чеснок. Готовый фарш переложите в тарелку. В туже сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне мелко нарезанные лук и лук-порей в течении 5 минут. Помешивая, добавьте вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).
Снова переложите обжаренный фарш в сковороду, перемешайте. Влейте красное вино и готовьте в течении пары минут, чтобы выпарить алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут. Добавьте сюда розмарин, приправьте смесь солью и перцем. Готовьте на медленном огне 10-15 минут.
К ранее приготовленному пюре добавьте мелко нарезанный зеленый лук, затем молоко и сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, выровняйте поверхность пирога. Затем вилкой сделайте узоры и щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.
Ваш Bontier. bontier.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев