Человек, увлекающийся кулинарией хоть раз да слышал про это блюдо. Ведь уже только название его вызывает душевный трепет, желание поскорей его попробовать и, в итоге непременно воспроизвести самому этот шедевр кулинарии. Le Boeuf Bourguignon! Блюдо традиционное, однако не широко распространённое во французской кухне. Буф Бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Вероятнее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла еще в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно. Вот люди и придумали такой способ приготовления жареной говядины, затем тушеной в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправленном чесноком, луком, морковью и грибами. А настоящую известность этому блюду принесла истинный гений кулинарии, неподражаемая кудесница на кухне, моя любимая Джулия Чайлд!!! Приготовленный с соблюдением всех тонкостей рецепта от Джулии Чайлд Буф Богиньон обладает волшебным вкусом и является одним из самых вкусных блюд из говядины, когда-либо придуманных человеком. Хвалебных од, я думаю, достаточно. Перейдем уже к приготовлению.
Нам понадобится:
1 кг постной говядины ( можно чуть больше)
180 г бекона
2 моркови
10 шт. лука шалот
750 мл красного сухого вина
500 мл говяжьего бульона
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ч л. соли
2-3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
растительное масло
сливочное масло
перец
Приготовление:
Бекон нарезаем кусочками. Разогреваем глубокий сотейник с 2 ст.л. растительного масла и кусочком сливочного. Вытапливаем жир из бекона 4 - 5 мин, выкладываем на тарелку.
2. Говядину моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочки небольшого размера. Снова подогреваем масло с жиром. Поджариваем кусочки мяса, пока не подрумянятся со всех сторон и откладываем к бекону.
3. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чистим лук . Обжариваем в кипящем масле с жиром. Выкладываем на отдельную тарелку.
4. Возвращаем мясо и бекон в сотейник, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Затем присыпаем мукой (2 ст.л.) и снова все перемешиваем.
5. Заливаем красным вином, добавляем говяжьего бульона столько, чтобы он немного покрывал наше блюдо.
6. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, пару веточек тимьяна , веточки петрушки, лавровый лист, морковку, лук и бекон. Доводим содержимое сотейника до кипения, затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
Готово настоящее произведение кулинарного искусства! Приятного аппетита!
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев