Это такой краткий экскурс в страну вдохновения в самом широком понимании. Здесь всегда тесно переплетены традиции высочайшего качества, изысканный вкус и совершенно итальянский стиль! Расточать эпитеты можно бесконечно... Лучше я буду рассказывать Вам истории о создании самих уникальных десертов и делиться с вами лучшими рецептами итальянских кондитеров.
Традиционная сладость жителей острова Сицилия, Канноли, представляет собой маленькие вафельные трубочки. Их обжаривают в масле с помощью специальных металлических палочек, затем начиняют сыром «Маскарпоне», риккоттой или творогом. Украшают десерт цукатами, орехами или шоколадом. Десерт этот считается очень древним, впервые о Канноли упоминается ещё в 9 веке нашей эры, а родиной его считается город Палермо.
Для приготовления традиционных Канноле нам понадобится:
40 г сахара
40 мл оливкового масла
200 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
соль
Для фритюра:
1 л рафинированного масла
палочки для жарки трубочек
Для крема:
750 г сыра «Рикотта»
100 г сахарной пудры
100 г яичного ликера
2 горсти цукатов (апельсин, вишня)
шоколадная крошка
Приготовление:
Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать. Вырезать с помощью чашки кружочки, сформировать трубочки. Обжарить во фритюре. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить трубочки цукатами, шоколадной крошкой и подавать.
Приятного аппетита!
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев