Давно мы с вами о пирогах не говорили…
О замечательном яблочном пироге с творогом и винными сухофруктами в тесте фило рассказать вам, думаю, просто необходимо!
Итак, нам понадобится:
Тесто фило Bontier 600гр.
Творог 5% 200гр.
Сыр Филадельфия 100гр.
Яблоки 5 шт.
Сухофрукты: курага,клюква,папайя
Вино сладкое крепленое 1 ст.
Сливочное масло 50-70гр.
Приготовление:
Замариновать сухофрукты в вине на ночь.
Смешать творог с сыром Филадельфия, добавить сухофрукты и немного вина, в котором мариновались фрукты.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с творожно-фруктовой массой.
Лист теста фило смазать растопленным маслом,накрыть вторым листом теста, снова смазать, скомкать(сгофрировать) получившийся двойной лист теста и уложить на дно формы.Таким способом заполняем промасленными сгофрированными листами круглую разъёмную форму для выпечки.
Выкладываем на тесто творожно-фруктовую начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8