Замечательный пирог из рыбы.
Способ приготовления (на 4 порции):
Тесто филло -2 листа
Лосось- 800-900г
Молоко-500 мл
Лавровый лист
Сливочное масло-25г
Мука-25г
Жирные сливки-25 мл
Сливочный сыр-100г
Петрушка-по вкусу
Сливочное масло- 20г.
Соль перец-по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками, которые удобно есть. Молоко с лавровым листом доводим до кипения, кладём туда рыбу и варим при небольшом кипении 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сливочное масло следует растопить в сотейнике с толстым дном, добавить муку, тщательно и интенсивно мешать пару минут, пока мука не станет золотистого цвета, добавить сливки и сливочный сыр, тщательно мешая, довести смесь до загустения. Затем посолить и поперчить соус. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в соус.
Сливочное масло для теста нужно растопить. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда рыбу. Сверху выкладываем соус, немного перемешиваем. Листы теста филло смазываем маслом и выкладываем поверх рыбы, сверху также еще смазываем маслом. Выпекаем при 190° около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым. Готово!
Нашу продукцию Вы найдёте на www.bontier.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2