Капуста! Вот где полно витаминов!
Состав:
Тесто филло -1 упаковка
Капуста белокочанная-300гр
Лук репчатый-1луковица
Морковь- 1 шт.
Масло подсолнечное-2 ст. л.
Масло сливочное-10 г
Перец чёрный молотый-1 щепотка
Соль-1 щепотка
Лечо (кетчуп)-7 ст. л.
Способ приготовления:
Для начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо.
Морковь натираем на крупной тёрке и мелко нарезаем лук.
Капусту мелко шинкуем. Затем разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут. Добавляем капусту и жарим ещё 10 минут.
Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не достаточно сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты ещё минут 5-10.
Выкладываем готовую капусту на тарелку и остужаем.
На пласт теста выкладываем 1-2 ст. л. начинки.
Заворачиваем начинку и подгибаем края теста.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застеленный фольгой (смазывать не нужно).
Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 °C пока не станет румяным. Смазываем верх пирожков сливочным маслом. Подаем в тёплом виде. Приятного аппетита!
Больше рецептов на www.bontier.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев