Рецепт его несложен и приготовление не занимает много времени. Просто смешайте по ложке сливочного масла, белой муки и двухсотграммового стаканчика сметаны. Посолите, как вам нравится, затем немного проварите при непрерывном помешивании. Такой соус отлично обогатит вкус котлет, рыбы, запеченной в духовом шкафу, овощей и горячих закусок и прочих блюд.
Чесночный сметанный соус
Чтобы насладиться пряным острым ароматом и тонким вкусом данного соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда чеснок давленый, базилик, перец и соль. Этот соус идет великолепным дополнением к блюдам из овощей и мяса.
Соус со сметаной и томатной пастой
Сперва распускаем на сковородке коровье масло, кладем туда муку и пять минут обжариваем. Затем струйкой вливаем в муку мясной бульон при постоянном помешивании. Следующий этап – добавление сметаны и томатной пасты. Тушим смесь на маленьком огне, не забываем мешать. Положить паприку, специи и кушать с различными блюдами.
Луковый соус сметанный
Этот соус великолепен с мясными котлетами или биточками, а также его успешно используют при запекании рыбы и мяса.
Приготовить его нетрудно. Обжариваем лук на масле, добавляем сметану и тушим, примерно семь минут. Потом солим, кладем томатную пасту, и при постоянной перемешивании ждем, когда закипит. В самом конце приготовления соуса кладем в него ложку сливочного масла.
Соус из сметаны и яиц
Этот соус очень вкусен с зеленым салатом и яйцами. Приготовить его можно так. Варим яйца и два желтка растираем с горчицей, при добавлении сметаны, сахара, соли, все перемешиваем. В другой посуде смешиваем майонез и порубленные белки. Объединяем обе смеси и наш соус готов.
Соус сметанный с хреном
Корень хрена трем на терке и немного обжариваем его с растительным маслом. Затем кипятим его с лавровым листом, уксусом, специями. В другой мисочке готовим сметанный соус и смешиваем его с подготовленным ранее хреном. Смешиваем хорошо и провариваем в течение нескольких минут. Этот соус с хреном отлично сочетается с любыми мясными блюдами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев