Слова «сырный» и «сытный» станут синонимами в этом замечательном пироге. Нежное,почти невесомое тесто, тем не менее, насытит не хуже любых котлет. Попробуйте и,возможно, добавите этот рецепт в свою личную коллекцию.
Ингредиенты:
Тесто филло (10 листов) — 1 упак.
Творог — 50 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Яйцо — 2 шт
Зелень
Масло сливочное — 250 г
Смешиваем творог, сыр, яйца и зелень (её предварительно нарежьте).Сливочное масло растопим. На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста. Затем обильно смазываем лист растопленным маслом. Закрываем ещё одним листом, смазываем маслом. Выкладываем начинку,слегка размазывая.Без усилий, так как тесто очень тонкое, старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом, опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев