В электрической духовке пироги и десерты:
🥧Пропекаются более равномерно. Нагревательные элементы часто расположены и снизу, и сверху.
🥧Выпекаются точно при нужной температуре. Если нужно выпекать безе строго при 110 градусах, это проще сделать именно в электрической модели.
🥧Медленнее пропекаются. Саму духовку также нужно нагревать дольше, чтобы не ставить выпечку в холодную.
В газовой духовке пироги и десерты:
🥧Выпекаются быстрее. Обычно духовой шкаф нагревается интенсивнее, поэтому время выпекания сокращается.
🥧Получаются с румяной корочкой, но могут легче пересохнуть или подгореть.
🥧Легче доводятся до нужной кондиции. Если уменьшить пламя, газовая духовка начнут остывать быстрее, чем электрическая.
А вы печёте в электрической или газовой духовке? Давайте устроим перекличку любителей выпечки.😉
Ставьте в комментариях: ⚡, если у вас электрическая духовка. И 🔥 — если газовая.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1