Простая в приготовлении лазанья станет идеальным блюдом в будни или ярким кулинарным экспериментом на выходных.
Ингредиенты:
✨Bontier Филло тесто замороженное — 500 г
✨Фарш куриный — 500 г
✨Лук репчатый — 1 шт
✨Чеснок — 2 зубчика
✨Томатный сок — 200 г
✨Сыр твёрдый — 300 г
✨Масло растительное — 50 г
✨Молоко — 200 г
✨Мука пшеничная — 2 ст. ложки
✨Масло сливочное — 50 г
✨Соль — по вкусу
✨Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовка:
1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® заранее перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем до полного размораживания.
2️⃣Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
3️⃣Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем ещё 5-7 минут.
4️⃣Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне под крышкой 13-15 минут.
5️⃣В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотисто-карамельного цвета.
6️⃣Вливаем молоко тонкой струёй, непрерывно перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Варим соус, пока он не станет густым, затем остужаем при комнатной температуре.
7️⃣Сыр натираем на крупной тёрке.
Приготовление:
1️⃣Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем листы теста в один слой так, чтобы они полностью покрывали дно. Остальные листы теста накрываем влажной салфеткой.
2️⃣Сверху кладём ещё один слой листов теста Филло и смазываем его растительным маслом. Равномерно распределяем половину фарша по поверхности теста.
3️⃣Выкладываем ещё два слоя теста Филло, смазывая каждый растительным маслом.
4️⃣Выкладываем вторую часть фарша поверх теста. Накрываем ещё двумя слоями листов, смазывая первый растительным маслом.
5️⃣Заливаем лазанью соусом и посыпаем тёртым сыром.
6️⃣Ставим лазанью на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Подача:
Лазанью нарезаем на порции, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
✅Сохраняйте рецепт и накрывайте на стол к приходу гостей без лишних хлопот.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев