Сегодня поговорим о том, какие ошибки мешают добиться такого результата.
❌Размораживание в микроволновой печи ухудшает структуру теста. Лучше просто оставить его в холодильнике на ночь — на 8-12 часов.
Для разморозки теста Филло при комнатной температуре понадобится чуть меньше времени — 6 часов. Однако мы не советуем размораживать тесто таким образом, так как результат может быть хуже.
❌Открытая упаковка до начала приготовления. Размораживать тесто нужно непременно в закрытой упаковке, иначе оно заветрится ещё в процессе размораживания.
❌Медленная работа с тестом. С листом теста, который уже лежит на столе, нужно работать максимально быстро. А остальные — накрыть влажной салфеткой. Тогда тесто Филло сохранит эластичность до момента выпекания.
❌Несмазанная поверхность теста. Чтобы выпечка из теста Филло получилась хрустящей и с красивой румяной корочкой, не забудьте смазать его поверхность растопленным сливочным или растительным маслом или взбитым яйцом.
❌Слишком долгое выпекание при высокой температуре. Тесто Филло в духовке легко пересушить. Чтобы этого не произошло, духовку лучше прогреть до 180 градусов и поставить в неё выпечку максимум на 30 минут в зависимости от начинки.
✅Сохраняйте пост, чтобы избежать основных ошибок в работе с тестом Филло.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев