Невероятно сладкая и ароматная выпечка станет отличным поводом собрать за чаем всю семью, создав атмосферу жаркого Средиземноморья прямо на своей кухне.
Ингредиенты:
✨Bontier Филло тесто замороженное 500 г
✨Яйцо куриное — 3 шт
✨Молоко — 200 мл
✨Сахар-песок — 150 г
✨Масло сливочное — 100 г
✨Масло растительное — 50 мл
✨Манная крупа — 5 ст. ложек
✨Соль — по вкусу
✨Цедра лимона — 1 ч. ложка
✨Вода — 150 мл
Подготовка:
1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку. К утру оно полностью разморозится.
2️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами.
3️⃣Яйца взбиваем с солью и 100 граммами сахара. Добавляем молоко, манную крупу и растительное масло. Взбиваем ещё несколько минут.
4️⃣Выливаем воду в небольшую кастрюлю или ковш, добавляем 50 граммов сахара и лимонную цедру. Варим 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
Приготовление:
1️⃣Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на рабочую поверхность первый лист теста, смазываем его маслом, сжимаем руками в гармошку и выкладываем у края формы. Повторяем, пока форма для выпечки не заполнится.
2️⃣Равномерно поливаем пирог заранее подготовленной заливкой.
3️⃣Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до появления румяной корочки.
4️⃣Достаём пирог из духовки, равномерно поливаем сахарным сиропом и оставляем примерно на 30 минут.
Подача:
Аккуратно извлекаем Пацавуропиту из формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
✅Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать свою семью этим необычным греческим десертом.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев