Он наполнит вашу кухню насыщенным ароматом Средиземноморья и станет отличным вариантом сытного перекуса для всей семьи.
Ингредиенты:
✨Bontier Филло тесто замороженное 500 г
✨Тунец консервированный — 1 банка (160-185 г)
✨Репчатый лук — 1 шт
✨Кукуруза консервированная — 150 г
✨Перец чили молотый — 1 щепотка
✨Лук зелёный — 150 г
✨Укроп свежий — 30 г
✨Сыр твердый — 150 г
✨Сливки 20% — 2 ст. ложки
✨Сметана любой жирности — 2 ст. ложки
✨Масло сливочное — 100 г
✨Масло растительное — 15 г
✨Яйцо куриное — 1 шт
Подготовка:
1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку.
2️⃣Репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с перцем чили, обжариваем на растительном масле. Добавляем тунец и тушим пару минут. Добавляем консервированную кукурузу и тушим ещё две минуты.
3️⃣В отдельную ёмкость натираем сыр, мелко нарезаем зелёный лук и свежий укроп, разбиваем яйцо, добавляем сметану и сливки. Тщательно перемешиваем.
4️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Приготовление:
1️⃣Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем на её дно несколько листов теста Филло, так чтобы их края выступали за край формы. Остальное тесто накрываем влажной салфеткой.
2️⃣Тщательно промазываем листы сливочным маслом. Равномерно распределяем начинку из тунца поверх теста. Сверху выкладываем сырную начинку.
3️⃣Загибаем края теста поверх начинки. Сверху накрываем пирог другими листами теста, чтобы он был полностью закрытым.
4️⃣Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подача:
Пирог с тунцом из теста Филло слегка остужаем, чтобы было удобнее доставать из формы. Нарезаем его тёплым на кусочки, перекладываем в красивое блюдо и подаём к столу.
✅Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать своих близких вкусным рыбным перекусом.🐟
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев