На самом деле всё обстоит с точностью наоборот. Чтобы убедиться в этом, достаточно своими глазами увидеть, что попадает в канализацию при использовании измельчителя пищевых отходов.
Измельчитель пищевых отходов как средство от засоров
Процесс измельчения остатков пищи в диспоузере напоминает происходящее в блендере или соковыжималке. Всё попадающее внутрь дробильной камеры также в итоге превращается в однородную кашицу. Благодаря постоянному разбавлению этой пюреобразной субстанции водой, которая должна быть постоянно включена при работе измельчителя и некоторое время после его выключения, смесь становится похожа на сок с мякотью.
Таким образом, выходящая из диспоузера масса обладает достаточной текучестью, чтобы благополучно преодолеть путь от сифона до централизованной системы канализации, септика или выгребной ямы даже самотеком. При условии правильной эксплуатации измельчителя засорять канализационные трубы просто нечему. Более того, в этом случае полностью исключена возможность попадания предметов, которые обычно приводят к засорам – они просто не пройдут дальше дробильной камеры.
Чтобы избежать засоров в самом измельчителе, достаточно не бросать в него волокнистые продукты вроде сельдерея, морепродукты с панцирями, крупные кости, скорлупу орехов и непищевые изделия за исключением бумажных салфеток.
Диспоузер в загородном доме
Многие опасаются устанавливать диспоузер в загородном доме, не подключенным к централизованной сети водоотведения, боясь тем самым нарушить работу системы автономной очистной установки – септика. Однако многолетний опыт использования измельчителей пищевых отходов в зарубежных странах наглядно доказывает, что его применение на подобных объектах не только безопасно, но и весьма удобно.
Как уже было сказано выше, получаемая на выходе из диспоузера масса напоминает жидкое пюре и представляет собой смешанные с водой тщательно измельченные частицы пищевых продуктов. Принцип же работы местной очистной установки, иначе называемой септиком, основан на многоступенчатой механической, химической или биологической фильтрации стоков.
Даже в том случае, если в доме используется септик, предполагающий использование специальных реактивов или бактерий, он так или иначе рассчитан на попадание внутрь органически отходов человеческой жизнедеятельности. А значит, и тщательно измельченная органика, поступающая от диспоузера, не нарушит его работу. Гораздо опаснее для септика, а точнее обитающих в нем микроорганизмов – применение различных моющих средств. https://bonecrusher.ru/news/chto-popadaet-v-kanalizatsiyu-posle-izmelchitelya-pishchevyh-othodov/ #измельчитель #отходы #канализация #bonecrusher
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев