Ингредиенты
молоко
3 стакана
сахар
5 ч. л.
мука пшеничная
2 стакана
масло растительное
2 ст. л.
соль
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
яйцо
2 шт.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все продукты
Яйцо взбить с сахарным песком
Далее подогреть коровье молоко и размешать
К муке добавить ванильный сахар dr.Oetker. замешать однородное тесто и выпекать до готовности
БЛИНЫ НА ПИВЕ
Ингредиенты
мука пшеничная
1 стакан
сахар коричневый
1 ст. л.
яйцо
2 шт.
соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
пиво
1 стакан
молоко (3,2%)
1 стакан
масло растительное
4 ст. л.
Ажурные блины на пиве порадуют любителей пенного своей горчинкой и необычным вкусом
Способ приготовления
Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker и растительное масло
Добавляем молоко и пиво ( газы с пива желательно выбить венчиком )
Теста хватает на 12-14 блинов в зависимости от вашей сковороды
Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать
Печём на большом огне пока тесто не схватиться, аккуратно переворачиваем, жарим до готовности
Блины на кипятке
Ингредиенты
молоко
1 стакан
яйцо
2 шт.
вода кипяток
1 стакан
мука
2 стакана
сахар рафинад
0.67 стакана
масло растительное
3 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Доступный и быстрый рецепт
Способ приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Если отсутствует разрыхлитель, то можно заменить его на соду.
Соединим яйца, молоко, сахар и перемешаем. Яйца и молоко желательно комнатной температуры.
Затем добавляем муку малыми порциями, разрыхлитель, масло. Затем вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Тесто должно получится однородным по текстуре. Возможно потребуется добавить муки, это зависит от её качества.
Обжариваем на сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом и складываем треугольничком при желании.
БЛИНЫ НА МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты
вода теплая
1 стакан
майонез
2 ст. л.
масло растительное
1 ст. л.
мука пшеничная
150 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
сахар
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
яйцо
1 шт.
Необычный рецепт вкусных и нежных блинчиков .Новый вкус вам очень понравится.Можно использовать для фаршировки.
Способ приготовления
Яйцо смешать с майонезом, желательно, чтобы жирность была большая, и взбить венчиком.
Высыпаем сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, чтобы наши блинчики были ароматные и стали ещё вкуснее,тщательно размешиваем,чтобы растворился сахар .
Вливаем воду и размешиваем ,получается белая вода,похожая на молоко
Добавляем растительное масло,муку и разрыхлитель Dr.Oeket просеиваем и добавляем
Взбиваем тесто очень тщательно ,чтобы не было комочков.
Выпекаем на разогретой сковороде.Перед первым блином смазать растительным маслом, больше смазывать не нужно
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЦЫ
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 упаковки
мука
200 г
яйцо
2 шт.
молоко
150 мл
Нежнейшие блины тающие во рту с минимальным количеством продуктов
Способ приготовления
Муку, яйца куриные, молоко соединяем в глубокой миске
Обязательно добавляем любимый ванильный сахар и перемешиваем
При помощи половника наливаем на сковороду смесь и выпекаем с 2 сторон
Складываем готовые блинцы стопочкой и кушаем теплы
Любителям японской кухни: блинные роллы с начинкой
Рецепты приготовления блинов на масленицу в каждой стране разные. И если вы являетесь приверженцем японской культуры, то блинные роллы с начинкой станут отличным дополнением праздничного стола.
Интересно, что у японцев прототипом нашей Масленицы является фестиваль весны – Сэцубун. Но у них на проводах весны не так весело и вкусно, как в России. Основное действо — это магический ритуал изгнания демонов с разбрасыванием соевых бобов и произношением магической фразы: «Они-васото! Фуку-ваути! (Демоны вон! Счастье в дом!)». Пожалуй, ограничимся в рецепте только формой японских роллов, а рецепт оставим традиционный.
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С НАЧИНКОЙ
Комментарии 1