Ингредиенты (из расчета на 16 лепешек):
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка пшеничной муки общего назначения
5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка с горкой морской соли
1 чашка воды комнатной температуры
Приготовление:
1.Смешайте муку, разрыхлитель теста, морскую соль и оливковое масло в миске или кухонном комбайне.
2.Перемешайте ингредиенты, используя кухонный комбайн или вручную - пальцами или вилками, пока не образуются маленькие комочки. Затем медленно добавьте воду, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет сформировать в твердый шар. Осторожно добавляйте муку/воду, если ваше тесто получается слишком липким или сухим.
3.Разделите тесто ножом на 16 равных частей (сначала разделите его пополам, потом половинки на половинки и т.д.). Это наши будущие тортильи.
4.На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг примерно 20 см в диаметре. Раскатывайте кусочки по одному, оставляя другие накрытыми полотенцем, чтобы не высушились.
5.Разогрейте сковороду с толстым дном и готовьте на ней тортильи по одной, каждую сторону секунд по 15, пока она не начнет слегка коричневеть. Уменьшайте или увеличивайте огонь в зависимости от того, если ваши тортильи станут подгорать или, наоборот, готовиться слишком медленно.
6.Все готово! Обычно мы сразу замораживаем лепешки и используем их по мере необходимости. Удивительно, но домашние тортильи выходят гораздо вкуснее и нежнее покупных. И лишним будет даже говорить, насколько они полезнее
Подпишитесь на лучшие рецепты нашей группы! Подписаться тут ->>> http://goo.gl/NkDFlJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев