По-другому ее называют «таблица Пифагора».Верхнюю и левую колонки можно не брать, только основной прямоугольник.Во-первых, это таблица. Во-вторых, она интересная!Ни один ребенок не будет рассматривать выписанные столбиками примеры.Ни один ребенок не сможет найти в выписанных примерах интересные фишки и закономерности.Чем же «таблица» лучше?Во-первых, в ней нет мусора и информационного шума в виде левой части примеров.Во-вторых, над ней можно подумать. Тут даже нигде не написано, что это умножение — просто таблица.В-третьих, если она постоянно под рукой и ребенок на нее постоянно натыкается, он волей-неволей начинает запоминать эти числа. В частности, на вопрос «семью восемь» он никогда не ответит «55», ведь числа 55 вообще в таблице нет и не было!Запоминать столбики примеров способны только дети с аномальной памятью. В «таблице» надо запоминать гораздо меньше.Кроме того, ребенок автоматом ищет закономерности. И сам самостоятельно их находит. Такие закономерности находят даже дети, еще не умеющие умножать.Например: числа, симметричные относительно диагонали, равны.Людской мозг просто настроен искать симметрию, и если ее находит и замечает, очень радуется. А что это означает? Это означает, что от перестановки мест сомножителей произведение не меняется.
Понимаете, ребенок замечает это сам! А то, что человек придумал сам, он запомнит навсегда, в отличие от того, что он зазубрил или ему сказали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев