Разнообразные ингредиенты, помещенные внутрь делают из слоеного пирога универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Благодаря эффекту «перевертыша» пирог равномерно пропечется во всех слоях начинки. Ингредиенты для слоеного пирога перевертыша: Для теста: 1- 1,5 стакана муки 3 яйца 1 стакан кефира по 1 ч.л. соли и погашенной соды (ее можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя) Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи. Для начинки: 1 стакан отварного риса 300 гр консервированных шампиньонов 300 гр фарша (предварительно обжарить с луком) 300 гр мороженной стручковой фасоли 300 гр тертого сыра. Как приготовить слоеный пирог перевертыш: 1. По дну формы аккуратно выстелить пергамент, чтобы сыр не стек во время выпекания. Далее выкладываются слои пирога в таком порядке: нижний ярус — грибы, далее сыр, рисовая подушка, фарш и стручковая фасоль. 2. Сверху блюдо заливается достаточно жидким тестом, которое должно равномерно покрыть верхушку пирога. Выпекается в течение 40 минут при температуре 170-180°С. 3. После чего, необходимо дать блюду остыть в течение 20 минут и перевернуть. Сверху пирог можно украсить зеленью. Вкусные слоеный пирог перевертыш готов, желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев