Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С каждым годом всё дальше уходят в историю незабываемые события Великой Отечественной войны, и всё большую роль в нынешней жизни играет память о ней, память о тех, кто ценой своей жизни завоевал Победу над фашизмом.
В зрительном зале Большовского центра культурного развития прошло мероприятие, посвящённое 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Дмитриевича Чубарых, «Вечной памятью жив».
Ведущая рассказала детям и подросткам о короткой, но яркой жизни простого деревенского мальчишки, погибшего в неполных 19 лет, но успевшего стать героем и прославить своим подвигом Большовскую сельскую территорию. Присутствующие узнали о том, что Михаил был девятым ребёнком в семье Дмитрия Павловича Чубарых. Родители, крестьяне-бедняки, с малых лет приучали своих детей к труду, и поэтому семья была очень трудолюбивая и дружная. Летом 1943 года Михаила призвали в ряды Красной Армии и направили служить в 569 стрелковый полк 161 стрелковой дивизии. Он сражался на Воронежском и Украинском фронтах, проявляя храбрость и отвагу, был дважды ранен. За мужество, проявленное в боях, был награжден медалью «За отвагу».
Особо отличился младший сержант Чубарых М.Д. осенью 1943 года в боях при форсировании Днепра.
За исключительную храбрость и мужество, проявленные при форсировании Днепра и удержании плацдарма на его правом берегу, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1943 года пулеметчику младшему сержанту Чубарых Михаилу Дмитриевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»
Михаил Дмитриевич знал о том, что ему присвоено звание Героя Советского Союза, по-мальчишески радовался этому, но так и не успел получить своей награды. В июне 1944 года отважный пулемётчик Михаил Дмитриевич Чубарых погиб в одном из боёв при освобождении Украины.
Подвиг нашего земляка не был забыт. Учитывая просьбы и пожелания граждан Большовского сельского Совета, с целью увековечивания памяти Героя Советского Союза Чубарых Михаила Дмитриевича 4 октября 1962 года исполком Красненского районного Совета Депутатов принял решение: переименовать Староредкодубовскую восьмилетнюю школу в восьмилетнюю школу имени Героя Советского Союза М. Д. Чубарых. И сегодня Большовская основная общеобразовательная школа носит имя героя-земляка. А в центре села Большое и на Аллее славы в селе Красное установлен бюст Героя Советского Союза Михаила Дмитриевича Чубарых.
На протяжении всего мероприятия ребята были не пассивными слушателями, а задавали интересующие их вопросы.
#Культура_Красное #Большовский_ЦКР
0 комментариев
12 классов
Сегодня в селе Красное прошел районный праздник солдатской кухни "КашиВарятся", приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческие работники Большовского ЦКР и Большовской Модельной библиотеки приняли участие в работе гастрономической площадки "Каша Полевая". На суд зрителей была представлена каша со шкварками и зеленью. По результатам народного голосования и решения жюри конкурса Камызинский ДК занял третье место, Большовский ЦКР разделил второе место с ЦКР "Радужный", а первое место занял Сетищенский МДК. Поздравляем всех участников и победителей конкурса!
От коллектива Большовского ЦКР выражаем благодарность всем, кто проголосовал за нашу вкусную кашу и угощения!
#Культура_Красное #БольшовскийЦКР
0 комментариев
35 классов
С целью ознакомления детей и подростков с понятием толерантности и формирования толерантного поведения и отношения к окружающим в Большовском центре культурного развития прошла беседа «Будь толерантен к людям!».
Присутствующие были заинтересованы этой темой и на протяжении всего времени принимали активное участие. В ходе мероприятия речь велась о принципах толерантности, таких как уважение человеческого достоинства всех без исключения людей, понимание индивидуальной неповторимости, уважение различий, желание узнать о другой нации как можно больше. Путем общения и рассуждений ребята пришли к выводу о том, что милосердие, доброта души, терпение, сострадание, уважение и дружба способствуют замене агрессивного, жестокого поведения на культурное, мирное, благородное.
#Культура_Красное #Большовский_ЦКР
0 комментариев
6 классов
В Большовском Центре культурного развития открылась выставка картин Хантулиной Валентины Михайловны "Симфония красок".
Валентина Михайловна - творческая женщина с активной жизненной позицией, большую часть жизни проработала педагогом в Большовской ООШ. Сейчас на пенсии. Очень любит рыбалку, игру в шахматы и творчество. Картины Валентины Михайловны выполнены в техниках алмазная мозаика и живопись акрилом. Каждая картина наполнена теплотой души, любовью к природе и родному краю. Здесь можно увидеть летние и зимние пейзажи, цветочные натюрморты и портрет Святого Николая Чудотворца.
Валентина Михайловна поделилась с присутствующими, что в период написания иконы в ее жизни происходило много ч
0 комментариев
16 классов
Белгородская земля всегда была богата талантливыми людьми самых разных профессий. Одним из них является Михаил Семёнович Щепкин, уроженец села Алексеевка Яковлевского района.
В Большовском центре культурного развития прошёл познавательный час «М. С. Щепкин - великий актёр по призванию», посвящённый празднованию 237-й годовщины со дня рождения М. С. Щепкина. В ходе мероприятия присутствующие познакомились с биографией актёра, узнали о том, каким был его путь. Ребята с огромным интересом посмотрели презентацию. Ведущая акцентировала их внимание на том, что Михаил Семёнович стал первым артистом русского театра, основоположником реализма в сценическом искусстве, одним из основоположников русской актёрской школы, не имея при этом актёрского образования. Так же участники мероприятия услышали о множестве ролей, сыгранных на сцене. К каждой роли актер тщательно готовился, наизусть выучивал текст, расставлял акценты, строил мизансцены, а в день выступления, задолго до начала спектакля, настраивался на исполнение. Это и был тот настоящий метод работы актера над ролью, который через 100 лет Константин Станиславский назвал «вживанием в образ».
#Культура_Красное #Большовский_ЦКР#Щепкин_31
0 комментариев
8 классов
Сколько бы лет ни прошло – неизменным остается: любовь к казачьей культуре, задор, энергия, оптимизм, желание творить и дарить! Казачьи песни и танцы – это река времени, река полноводная, могучая, своей духовностью питающая людские души и добрую память.
В Большовском ЦКР для детей и подростков прошёл музыкальный калейдоскоп «Казачьи песни и танцы».
В ходе мероприятия участникам рассказали о том, что песня – это выражение казачьей души и истинное отражение судьбы народа. Передаваясь из поколения в поколение, слова, наложенные на мелодии, хранят память о старинном укладе жизни казаков, знаковых исторических событиях и остаются достоянием казачества на протяжении более четырех сотен лет. В наши дни казачьи мелодии оживают в исполнении многочисленных самодеятельных коллективов, народных ансамблей, фольклорных групп.
Юные зрители посмотрели фрагменты концерта с выступлением Кубанского казачьего хора и услышали песни «Встань за веру, русская земля», «Любо мне», «Каким ты был» и др.
Присутствующие так же окунулись в мир казачьих танцев и отправились в захватывающее путешествие на просторы степей и полей, где ритм и энергия движения передаются из поколения в поколение. Посмотрели народный танец Донская пляска «Варенька» и «Казачий пляс».
#Культура_Красное #Большовский_ЦКР
0 комментариев
4 класса
В рамках профилактики суицида среди несовершеннолетних работники Большовского ЦКР изготовили и распространили листовки среди родителей «Признаки депрессии у детей. Факторы суицидального риска».
На страницах листовок родители познакомились с информацией о причинах, факторах, динамике суицидального поведения детей, получили рекомендации, как заметить надвигающийся суицид, что делать, если у ребенка уже наметились признаки суицидального поведения.
#Культура_Красное #Большовский_ЦКР
0 комментариев
8 классов
Ежегодно на второй неделе ноября в мире отмечается Всемирная неделя качества и в этом году она проходит с 10 по 16 ноября под девизом «Россия - страна со Знаком качества».
Этой теме и был посвящён информационный час «Всемирная неделя качества», который прошёл в Большовском центре культурного развития. Участники мероприятия познакомились с историей и значением знака качества. Ведущая рассказала присутствующим о том, как проверяли товары наши предки, о стандартах качества в России и об отечественных брендах. Далее все вместе обсудили, как выбирать надёжные и безопасные продукты.
В завершение был сделан вывод о необходимости ответственного подхода к выбору товаров и услуг в повседневной жизни.
#Культура_Красное #Большовский_ЦКР
0 комментариев
10 классов
Дорогие друзья, в связи с погодными условиями районный праздник солдатской кухни «КашиВарятся» переносится!
Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе событий!
#Красненскийрайон #Культура_Красное #МБУКЦКСКРАСНЕНСКОГОРАЙОНА
0 комментариев
1 класс
В эту пятницу в центральном парке села Красное состоится районный праздник солдатской кухни «КашиВарятся».
Жители и гости праздника смогут отведать разнообразные блюда, приготовленные по полевым рецептам. Главным событием станет конкурс между командами, представляющих культурно-досуговые учреждения. Они будут соревноваться в искусстве приготовления каши, используя традиционные ингредиенты и секретные добавки, передаваемые из поколения в поколение.
Помимо кулинарных изысков, гостей праздника ждет концертная программа. Для детей будут организованы интерактивные площадки с играми.
Кульминацией праздника станет дегустация каш, приготовленных командами-участниками. Народное жюри оценит блюда по вкусу и оригинальности рецепта. Мы приглашает всех желающих посетить праздник «КашиВарятся» и окунуться в атмосферу солдатской кухни и народного гуляния.
#Культура_Красное #Красненский_район #Большовский_ЦКР
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Друзья! Мы рады приветствовать Вас в группе Большовского Центра культурного развития. Здесь Вы сможете узнать о главных мероприятиях нашего учреждения и событиях Большовской территории.
84726257317
с. Большое, ул.Пролетарская, 1, с. Большое (Красненский район)