Ингредиенты:
❄ Творог - 500 г
❄ Сметана - 3 ст.л.
❄ Яйцо - 1 шт.
❄ Сахар - 3 ст.л.
❄ Изюм - 100 г
❄ Крупа манная - 2 ст.л.
❄ Ванилин - по вкусу
❄ Сироп ягодный (или варенье) - по вкусу
❄ Масло растительное - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1