Яблочно-банановое пюре
Ингредиенты:
- яблоко,
- банан,
- молоко
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.
Овощно-мясное пюре
Ингредиенты:
- 100 г куриного пюре,
- 150 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 1 ст. молока,
- соли-по вкусу
Приготовление:
Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.
Пюре из цветной капусты и кабачка.
Ингредиенты:
- 50 г цветной капусты,
- 60 г кабачка,
- 2 ст.ложки молока (грудного или смеси),
- половина чайной ложки растительного масла.
Приготовление
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.
Тыквенное пюре
Ингредиенты:
- Тыква-200 гр
- Масло подсолнечное-10 мл
- Молоко детское, смесь или грудное молоко-50 мл
Приготовление:
Тыкву очистить, отделить мягкую часть. Порезать кубиками. Положить в кастрюльку. Залить небольшим количеством воды. Варить 20 минут на среднем огне.
Готовую тыкву взбить блендером до консистенции пюре. Добавить несколько капель растительного масла.
Приготовить молочную смесь или кипяченое молоко. Добавить к тыкве. Перемешать. Подавать теплым.
Пюре из кураги
Ингредиенты:
- курага
- вода
Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Можно сделать на ночь. Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4