Приятный и несложный густой супчик - беспроигрышный вариант для тех, кому надоели обычные борщи и щи.
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Куриная грудка - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сливки 10%-ные - 300 мл
Соль - по вкусу ?
Сухари - по вкусу
Инструкция:
1. Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).
2. Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.
3. После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.
4. Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.
5. Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).
6. Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Посыпаем сухариками. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2