Крем для торта лучше приготовить самим. Без торта не может обойтись не один праздник, а что не заказывай и не покупай, а домашний торт всегда вкуснее и обходится дешевле. С тестом можно делать разные вариации, можно использовать вместо теста печенье, купить готовые коржи из разного тесто, но крем лучше приготовить самим.
Сливочный крем подходит к очень разным тортам, особенно к бисквитным. Существует несколько способов приготовления сливочных кремов. Например, на основе сгущённого молока. Для приготовления которого нам понадобится пачка сливочного масло и банка сгущённого молока.
Готовится крем очень легко. Для начало масло должно немного смягчится в комнатной температуре, но так, чтоб оно не расползалось. Выкладываем масло в кастрюлю, желательно в глубокую и сбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Затем сбиваем крем постепенно вливая в него сгущённое молоко. Старайтесь сбивать так, чтоб в креме не появлялись комочки. Когда уже крем станет воздушным и станет легко отходить от стенок кастрюли, он будет готов.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Другой из самых распространённых рецептов приготовления кремов является заварной крем. Он идеально подходит для разных коржей, в особенности слоённых и песочных. Готовится такой крем тоже очень легко.
Для приготовления нам понадобится: стакан молока, пол стакана сахара, два яйца(желтка), столовая ложка муки, а также сахара и ваниль.
Желтки смешиваем с мукой, сахаром и ванилью. Ставим молоко на огонь, чтоб оно вскипятилось. Когда молоко вскипит, снимаем с огня и ставим, чтоб не много охладилось. Когда молоко становится тёплым, вливаем его в предварительно хорошо растёртые желтки с сахаром и с ванилью. Хорошо перемешиваем, чтоб не образовались комки. Ставим все вместе на маленький огонь и варим крем перемешивая, пока не загустеет, примерно 5 минут. Лучше всего готовить такой крем не в эмалированной посуде, чтоб крем не подгорал.
МАСЛЯНО- СМЕТАННО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ
Очень интересный вариант крема. В масло вбивается огромное количество дополнительных продуктов, и крем при этом не расслаивается.
Крем получается пышным, белым, воздушным и плотным - более плотным, чем заварной. А на вкус крем очень лёгкий и не жирный. Сладкий, с масляным ароматом и лёгким, почти незаметным, кисловатым послевкусием от сметаны.
Крем прекрасно подходит для украшения тортов, так как хорошо держит форму.
СОСТАВ
150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 150г молока, 150г 15~20% сметаны
Все продукты довести до комнатной температуры! Это главное условие правильного взбивания крема. Холодные продукты расслоятся
В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Миксером взбить масло с пудрой.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С). Проверять температуру так же, как проверяется температура детского питания: если капнуть молоко на внутренний сгиб руки ничего не чувствуется - ни тепло, ни холод.
Продолжая взбивать масло миксером на самых малых оборотах, добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.
Ни в коем случае не вливать сразу много молока. Пока предыдущая ложка молока не смешается с маслом, следующую ложку не подливать.
Крем побелеет. Когда введётся половина молока, будет заметно, что крем становится воздушным и пышным
После того, как всё молоко смешается с маслом, начать вводить сметану.
Сметана также вмешивается постепенно.
Очень удобно, если сметана находится в пластиковом пакете, тогда её нужно понемногу выдавливать из пакета прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Крем станет ещё белее, и его фактура станет гладкой.
Во время введения сметаны внимательно следить, чтобы не началось расслоение. При первых признаках появления неравномерности крема, сметану прекратить вмешивать.
Готовый крем сразу нанести на изделие.
МАСЛЯНО САХАРНЫЙ КРЕМ
Нет комментариев