Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.
Описание приготовления:
Печенье на сметане легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Маргарин — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Мука — 500 Грамм (450 - для теста и 50 гр. - для раскатки)
Лимон — 1 Штука (Следует выжать лимонный сок и натереть цедру)
Яйцо — 1 Штука (1/2 яйца - для теста и 1/2 яйца - смазать печенье перед выпечкой)
Тимьян — 2 Ст. ложки (Можно добавить при желании)
Рецепт:
1. В холодном помещении следует вымесить тесто из имеющихся ингредиентов (при желании можно добавить тимьян), затем оставить на ночь и дать ему отдохнуть.
2. После чего раскатайте тесто толщиной 5 - 6 мм, вырежьте из него нужную вам форму печенья, смажьте верх яйцом. Чтобы украсить печенье, можно посыпать сверху орехами, сахаром.
3. Выпекайте печенье около 20 мин при температуре 180 С - 200 С.
Печенье готово! Приятного аппетита ;)
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.
Описание приготовления:
1. На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.
2.Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.
3.Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
4.В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.
5.Добавляем в тесто шоколадную крошку.
6.Еще раз взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
7.Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - периметр печенья увеличится во время запекания.
8.Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 220 Грамм
Сахар белый — 150 Грамм
Сахар коричневый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Мука — 350 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Шоколадная крошка — 270 Грамм
Творожное печенье рецепт
http://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_recept-549.html
Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!
povar.ru
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Мука пшеничная — 480 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Как приготовить "Творожное печенье рецепт
1Подготовим ингредиенты. Как видите, чтобы приготовить творожное печенье, не нужны никакие диковинные ингредиенты - практически все необходимое всегда есть на кухне.
2.Маргарин с творогом взбить миксером или блендером до однородности.
3.К получившейся смеси постепенно подмешиваем муку и замешиваем крутое тесто. Сахар в тесто добавлять не нужно.
4.Разрезаем тесто на 4 части, каждую из них раскатываем в довольно толстый пласт. Из пласта стаканом вырезаем кружочки. Из обрезков скатываем новый шар теста, его вновь раскатываем, вырезаем из него кружочки.
5.Каждый кружочек нужно хорошенько обвалять в сахаре.
6.Складываем каждый кружочек пополам сахаром внутрь. Затем внешние стороны вновь обваливаем в сахаре.
7.Сворачиваем каждый полукружочек еще раз. Получившиеся заготовки печенья выкладываем на противень, слегка смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки.
8.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Печенье слоеное
http://povar.ru/recipes/pechene_sloenoe-9920.html
Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.
povar.ru
Ингредиенты:
Тесто слоёное — 500 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Начинка для печенья — 150 Грамм
Как приготовить "Печенье слоеное"
1.Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
2.Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.
3.Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку - например, варенье.
4.Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.
5.Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.
6.Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.
7.Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя - печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.
8.Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.
9.Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) - значит, оно готово.
Печенье "Желуди"
http://povar.ru/recipes/pechene_jeludi-1960.html
Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.
povar.ru
Описание приготовления:
В большой миске взбить масло и сахар. Вбить яйцо, молоко и экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в ¼ дюйма. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на несмазанные маслом противни.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами пекан. Оставить, чтобы шоколад застыл.
Ингредиенты:
размягченного масла — 1 Стакан
сахара — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
молока — 1/2 Стакана
миндального экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 1,5 Стакана
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
полусладкой шоколадной стружки — 2 Стакана
орехов пекан — 1 Стакан
Шоколадное печенье с фундуком
http://povar.ru/recipes/shokoladnoe_pechene_s_fundukom-5549.html
Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.
povar.ru
Ингредиенты:
фундук — 1 Стакан
мука — 2 1/2 Стакана (плюс мука для рабочей поверхности)
какао — 1/2 Чашки
эспрессо — 1 Ст. ложка
соль — 1 Щепотка
сода — 1/2 Чайных ложки
разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
яйца, большие — 4 Штуки
сахар — 1 1/3 Чашки
Как приготовить "Шоколадное печенье с фундуком"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.
3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.
4. Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.
Медовое печенье
Ингредиенты:
Сахар-песок — 50 Грамм
Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода пищевая — 1/4 Грамма
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм
Мёд — 100 Грамм
Гвоздика — 2 Штуки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 5 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить "Медовое печенье"
1.В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
2.Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
3.В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
4.Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
5.Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!
Морковное печенье
Ингредиенты:
Морковь сырая — 250 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 350 Грамм
Как приготовить "Морковное печенье"
Сливочное масло растираем с сахаром.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто - оно должно получиться мягким, не слишком крутым.
Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post280378404#выпечка
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты печенья Рецепты печенья Печенье на сметане Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1