- Дима Буйницкий отмечал твою игру на точке вбрасывания. В одном из матчей процент выигранных был за 50. Одна из твоих сильных сторон?
- С детства играю на позиции центрального нападающего. Соответственно, часто приходилось играть на вбрасывании, знаю некоторые нюансы: подстраиваться под оппонента или действовать от себя. Понятно, что в КХЛ другой уровень, тут намного тяжелее. В других играх процент выигранных вбрасываний был не таким высоким. Так что надо работать, прибавлять в этом компоненте.
- Кто помогал осваиваться в команде первое время?
- Со многими был знаком: С Ильей Усовым, Пашей Денисовым, Димой Дерябиным, Сашой Суворовым. Первое время с ними общался, потом стал коммуницировать с остальными.
- С легионерами тоже?
- Да. Английский более-менее знаю. Но раньше не было большого опыта общения с иностранцами. Понимаю, что они говорят, могу поговорить. Так что с этим проблем нет.
- Английский в школе выучил?
- Да. И родители говорили изучать иностранный, на дополнительные занятия отправляли. Сейчас стараюсь сам в это углубиться.
- В команде есть двукратный обладатель Кубка Гагарина – Денис Мосалев. Чему научился у него?
- В последних матчах играю с ним в одной тройке. Он дает много полезных советов: как и где лучше действовать. Артем Демков тоже много подсказывает. Приятно, что они уделяют время, хотят помочь.
- Есть хоккеисты, на игру которых смотрел по телевизору, а сейчас встречаешься с ними на площадках?
- Можно долго перечислять :). В детстве пристально следил за лигой. Много игроков, с которыми сейчас пересекаюсь на льду, а еще недавно смотрел на них по телевизору или с трибуны.
- Как начинался твой путь в хоккей?
- Сначала старшего брата родители отвели на фигурное катание. Каких-то задач в плане большого спорта не ставили, это было в первую очередь для общего развития и оздоровления. Через пару лет привели и меня. Потом вместе с братом перешли в хоккейную секцию. Тренировались на маленькой площадке катка в парке Горького. Тренер показала на брата и сказала родителям, мол, ему надо на хоккей. С 6 до 8 лет тренировался в «Юности», а потом – в школе минского «Динамо» у тренера Артема Ботвенкова. Артем Николаевич вел меня с 8 до 16 лет (до выпуска). Дальше играл в институте сборных (U17, U18, U20). Затем перешел в «Динамо-Молодечно», периодически также играл за «Минских зубров» (вновь под руководством Артема Ботвенкова).
- Когда больше волновался: при дебюте в Нижнем Новгороде или при первой игре дома? Ты говорил, что сыграть на «Минск-Арене» было твоей мечтой.
- Все-таки в Нижнем Новгороде – первая игра на таком уровне. На «Минск-Арене» тоже было волнение, но не такое сильное, потому что до этого провел два матча, получил достаточное игровое время, более-менее освоился.
- Твой самый памятный матч «Динамо» на «Минск-Арене», который смотрел как зритель.
- Не помню, какой это был год. С папой пришли на матч с «Ак Барсом», который тогда был действующим чемпионом. Тогда «Динамо» или в овертайме, или по буллитам победило (вероятно, этот матч был в сентябре 2010 года – прим.).
Нет комментариев