колу в домашних условиях
Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта
«Рыба. Мясо. Два ножа», готов поделиться
с тобой натуральным рецептом одного из
самых популярных и ненатуральных
напитков современности, вкус которого ни
с чем не перепутаешь.
У
Главная / Колумнисты MH
/ Готовим дома под руководством шеф-поваров
/ Как приготовить полезную колу в домашних
условиях
верен: охлажденная стеклянная бутылочка
Coca-Cola соблазняет время от времени
даже тех, кто следит за здоровым
питанием, не так ли? Я попытался
воссоздать этот напиток с
использованием натуральных ингредиентов.
Конечно, настоящий ценитель почувствует, что
вкус не 100% такой же, но крутой лимонад,
который будет сильно напоминать «то самое»
чудо в бутылке с красной этикеткой, ты точно
получишь! Готов?
Что надо для приготовления
газировки:
Что делать:
1. Для начала аккуратно сними цедру с лимона,
апельсина и мандарина, чтобы не задеть белую
часть. Далее переложи цедру в сотейник и добавь
туда все специи — корицу, мускат, ваниль,
кориандр, кинзу. Туда же засыпь 5-6 столовых
ложек сахара, полчашки простой воды и вари.
2. В это время нужно приготовить карамель. Все
просто: в сухой сотейник засыпь полчашки сахара
и, поставив на средний огонь, жди, чтобы сахар
начал плавиться и карамелизоваться, но не
пригорать! Важно: в процессе не стоит теребить
карамель ложкой, ей и без тебя хорошо. Теперь
вылей карамель в наш отвар из соседнего
сотейника. Карамель может свернуться от
разницы температур — это нормально.
3. Далее всыпь туда ягоды (я брал микс 300 гр) и
вари еще минут 5-7, потом добавь лимонную
кислоту и сними наш будущий напиток с огня.
Процеди и смешай примерно с 1/3 чашки
фруктозы. Тебе нужно получить
концентрированный сироп: кислый, сладкий и
ароматный! Дальше на 1 порцию напитка смешай
сироп с водой (воды нужно совсем чуть-чуть), а
потом разбавь газировкой либо используй сифон.
Обязательно пробуй, чтобы найти для себя
идеальную пропорцию. Если кислоты не хватает,
можно всегда дополнить лимонным соком уже
разбавленный лимонад.
4. И не забудь про лед! Я специально ставлю в
морозилку не стандартную форму, а с большими
кусками льда, так как они дольше тают и держат
температуру, а этот напиток надо употреблять
сильно охлажденным.
В комментариях поделись впечатлениями от
дегустации напитка, приготовленного
собственными руками. Ну, и держи этот рецепт в
закладках на случай, если приспичит отведать
вредной газировки темного цвета.
ТЕГИ Здоровое питание
Только авторизованные
пользователи могут оставлять
комментарии
Как приготовить полезную
колу в домашних условиях
Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта
«Рыба. Мясо. Два ножа», готов поделиться
с тобой натуральным рецептом одного из
самых популярных и ненатуральных
напитков современности, вкус которого ни
с чем не перепутаешь.
ГОТОВИМ ДОМА ПОД РУКОВОДСТВОМ
ШЕФ-ПОВАРОВ
БРЕНД-ШЕФЫ ПРОЕКТА «РЫБА. МЯСО.
ДВА НОЖА» РАФАЭЛЬ КАЗУМЯН И ЛУИДЖИ
РЭПОЛИ
28
Апельсин — 1 штука •
Лимон — 1 •
Семена кориандра — 1 ч. л. •
Кинза — небольшой пучок •
Мускатный орех — ¼ ч. л. •
Корица — ½ ч. л. •
Померанец (либо узбекский лимон) — 1 •
Мандарин — 1 •
Ваниль — ½ ч. л. (в стручке или в жидком
виде)
•
Лимонная кислота — 0,5-1 ч. л. •
Замороженная ягодная смесь (по желанию,
для цвета и ягодного оттенка вкуса)
•
Сахар •
Фруктоза •
Сифон или сильногазированная вода
(добавляй по вкусу)
•
Лед
Что делать:
1. Для начала аккуратно сними цедру с лимона,
апельсина и мандарина, чтобы не задеть белую
часть. Далее переложи цедру в сотейник и добавь
туда все специи — корицу, мускат, ваниль,
кориандр, кинзу. Туда же засыпь 5-6 столовых
ложек сахара, полчашки простой воды и вари.
2. В это время нужно приготовить карамель. Все
просто: в сухой сотейник засыпь полчашки сахара
и, поставив на средний огонь, жди, чтобы сахар
начал плавиться и карамелизоваться, но не
пригорать! Важно: в процессе не стоит теребить
карамель ложкой, ей и без тебя хорошо. Теперь
вылей карамель в наш отвар из соседнего
сотейника. Карамель может свернуться от
разницы температур — это нормально.
3. Далее всыпь туда ягоды (я брал микс 300 гр) и
вари еще минут 5-7, потом добавь лимонную
кислоту и сними наш будущий напиток с огня.
Процеди и смешай примерно с 1/3 чашки
фруктозы. Тебе нужно получить
концентрированный сироп: кислый, сладкий и
ароматный! Дальше на 1 порцию напитка смешай
сироп с водой (воды нужно совсем чуть-чуть), а
потом разбавь газировкой либо используй сифон.
Обязательно пробуй, чтобы найти для себя
идеальную пропорцию. Если кислоты не хватает,
можно всегда дополнить лимонным соком уже
разбавленный лимонад.
4. И не забудь про лед! Я специально ставлю в
морозилку не стандартную форму, а с большими
кусками льда, так как они дольше тают и держат
температуру, а этот напиток надо употреблять
сильно охлажденным.
В комментариях поделись впечатлениями от
дегустации напитка, приготовленного
собственными руками. Ну, и держи этот рецепт в
закладках на случай, если приспичит отведать
вредной газировки темного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев