Насколько перспективны сегодня кольчужные изделия как украшения «на каждый день», кто и зачем их носит, почему много плетений – это и хорошо и плохо, а также о том, как освоить азы техники и отличить «правильное» изделие от некачественного?
«Кольчужка» может поразительно соответствовать стилю «casual» — повседневному, рабочему, универсальному. Интересного плетения цепочка на руке, ажурные серьги из металла — неброско, но оригинально. То, что надо для офисной работы, чтобы удивить друзей и коллег постарше, но при этом оставаться в рамках приличия.
Это такая оригинальная альтернатива ювелирным украшениям — что-то более крупное, варитивное и более интересное по плетениям.
В кольчужном плетении все формы, структуры и рисунки создаются только при помощи одинарных колечек.
Есть и еще одна характерная особенность. Кольчужное плетение, в отличие от плетений ювелирных цепей, идёт «и вширь, и вглубь». Оно может быть не только одномерным, как цепочка (линия), но и составлять полотно (двухмерное) и скульптурные композиции (трёхмерные).
Все кольчужные плетения делаются вручную. Использовать можно многие металлы, рассчитав по прочности требуемые характеристики изделия. Нужно учесть жёсткость материала, размерность колец и характеристики самого плетения.
Наиболее популярные материалы – медь, латунь, сталь, серебро. Также используется бронза, титан, ниобий, иногда золото.
Интервью: Агния Ликратова – одна из ведущих мастеров в редкой технике кольчужного плетения, автор марки LIKRATOWA и по совместительству – администратор ярмарки хенд-мейд вещей Artflection.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев