На 7 брецелей по 120-130 грамм:
Мука 500 г;
Вода теплая 280 г;
Дрожжи 1 пакетик 10 г;
Соль 10 г;
Сахар 15 г;
Солод 35 г;
Масло растительное 30 г.
Вода 1 л + 1,5 ст. ложки соды.
Воду смешать со всеми ингредиентами кроме муки. Муку засыпать в тестомес, на медленном скорости ввести всю жидкость. Месить 5-7 минут. Когда тесто будет гладким и эластичным убрать под крышку на 20-30 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Вымесить еще раз. Разделить на кусочки по 120-130 грамм.
Раскатать колбаски и слепить брецели. Оставить под полотенцем на 10 минут.
Воду вскипятить, добавить соду.
Брецель положить на шумовку и обварить в кипятке 10 секунд. Положить на противень (лучше с бумагой для выпечки) и посыпать крупной морской солью.
Выпекать при 200С 15 минут.
Детям очень понравились!
Мужчинам к пиву самое оно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев