Рецепт (20 см диаметр):
(для бисквита)
4 крупных яйца;
4 полных ст.л. сахара;
щепотка соли, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. порошка шафрана;
ваниль или ванилин по вкусу;
кукурузный крахмал 1 ст.л.;
мука 5 ст.л.
Яйца, сахар и соль взбить в крепкую пену в течение 5-6 минут.
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Когда яйца будут хорошо взбиты медленно добавлять сухую смесь, все время перемешивая (лучше силиконовой лопаткой).
Готовое тесто вылить в форму с пергаментом. Выпекать 25-30 минут при 180С (минут через 20 проверить шпажкой).
(для пропитки)
300 гр. облепихи;
3 груши;
½ стакана сахара;
Из облепихи сделать пюре (через сито или через марлю), 2 ст. ложки отложить.
В пюре добавить сахар и 2 очищенных мелко порезанных груши. Одну грушу очистить и добавить целиком.
Варить 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая и поливая сиропом целую грушу. Грушу достать. Сироп остудить.
(для крема):
500 гр. маскарпоне;
10% сливки 150 мл;
сахарная пудра по вкусу;
облепиховое пюре 2 ст. ложки.
Маскарпоне взбить со сливками, добавить сахарную пудру по вкусу и облепиховое пюре.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Собрать торт: корж, затем облепихово-грушевая пропитка, крем посыпать рубленым соленым миндалем.
Украсить целой грушей, облепихой и соленым миндалем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2