Простой и изысканный ужин для всей семьи.
На 4 порции вам понадобится:
утиная грудка на коже 4 шт;
яблоко зеленое крупное 1 шт;
луковица красная 1 шт;
мандарин 1 шт;
красное сухое вино 100 мл;
мед 1 чайная ложка;
палочка корицы;
гречка отварная;
соль, свежемолотый черный перец.
Грудки обсушить, на коже сделать разрезы решеткой, посолить со стороны кожи.
Яблоки и лук порезать мелким кубиком.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, выложить грудки кожей вниз и обжарить 2-3 минуты, чтобы вытопить жир. Перевернуть грудки и обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Убавить огонь, высыпать лук и яблоко, перемешать, кинуть палочку корицы, влить вино и сок мандарина. Посолить и немного поперчить, добавить мед.
Тушить на медленном огне 8-10 минут до готовности утиной грудки (не передержите, а то будет сухая!). Вытащить палочку корицы.
Грудку подавать с гречкой, которую полить соусом и сверху выложить яблоки с луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев