Очень хороша холодная, где-то напоминает нами любимую фунчезу.
На 5-6 порций:
тушки кальмаров 400 гр.;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
огурец свежий 2 шт.;
перец болгарский 1 шт.;
имбирь 3-5 см;
чеснок 2-3 зубчика;
чили перец 2-3 см;
лимон 1 шт;
соевый соус;
томаты протертые 200 мл;
кунжутное масло и кунжут;
кинза свежая;
лапша рисовая (у меня Мидори толстая, можно любую другую).
Тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами, немного посолить, выдавить 2 зубчика чеснока и 2 см корня имбиря. Чили и кинзу (1/2) нарезать очень мелко, добавить в кальмары. Полить соком лимона, хорошо перемешать и дать полчаса постоять.
Лапшу залить крутым кипятком, дать постоять 7-10 минут до готовности, промыть холодной водой! Дать воде хорошо стечь.
В воге или сковороде очень хорошо разогреть кунжутное масло, и на сильном огне быстро обжарить лук, морковь, имбирь и чеснок порезанные соломкой. Когда морковка станет чуть мягкой но по-прежнему будет хрустеть, снять с огня и выложить овощи в миску.
Вог протереть и поставить на огонь. Налить еще немного масла и обжарить отжатые от влаги кальмары в течении 1-2 минут (!). Добавить в кальмары лапшу, перемешать, добавить томаты и соевый соус (по вкусу), перемешать, через 1 минуту добавить овощи. Снять с огня. Теперь добавить огурцы и перец нарезанные соломкой, перемешать. Добавить кунжут.
Если любите поострее добавьте чили перца при жарке овощей.
Я остроту доводила в тарелке, а дети мои съели по две тарелки. Всем очень понравилось! Посыпьте зеленью кинзы или базилика, как у меня, и свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев