В холодные темные вечера дома пахнет копчеными ребрышками, что может быть лучше.
Вам понадобится:
- свиные ребрышки (я беру Мироторг в вакуумной упаковке) 500 гр.;
- соль;
- соус Унаги (есть во всех супермаркетах);
- опилки ольховые ( в Ашане можно купить);
- вог или сковорода глубокая с крышкой:
- фольга или тарелка из фольги;
- вставка от мантоварки или что-нибудь с дырочками.
За 1-2 часа замариновать ребрышки (соль и соус).
Тарелку из фольги поставить на дно сковороды или вога, насыпать на дно опилок, немного сбрызнуть их водой. Сверху установить вставку от мантоварки, на нее выложить ребрышки. Закрыть крышкой и включить плиту на максимум.
Через 2-3 минуты когда плита хорошо прогреется и прогреет всю конструкцию, убавить огонь на 3-4 (если из 9). И ждать 1-1,5 часа.
Через час можно попробовать, мясо будет готово, но через 1,5 часа оно будет отваливаться от косточки и невероятно пахнуть!
Попробуйте! Не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1