Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.
Достаточно недавно ввела новую крупу в свой рацион.
Всем нравится! На большую компанию:
500 гр. говядины
2 большие моркови
2 большие луковицы
1/2 головки чеснока
500 гр. булгура
соль, перец, чили, зира, барбарис по вкусу.
На растительном масле обжарить лук, затем к нему добавить мясо, обжарить 5-7 минут. Засыпать морковку, немного потушить с луком и мясом. Залить 500 мл воды. Убавить огонь, так чтобы немного булькало. Добавляем соль, перец, чили, чеснок, барбарис и зиру в бульон. Варим под крышкой 35-40 минут.
Булгур промываем. Засыпаем в бульон, разравниваем, оставляем на медленном огне. Булгур должен впитать всю воду! Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев