Вот такой рецепт недавно родился)) Самое сложное снять филе с тушки дорады и вынуть все косточки.
2 тушки дорады
1 морковка
1 луковица
1 незрелое авокадо
200 гр. рисовой лапши
корень имбиря 3 см
лимон
соевый соус
соль, сахар
Для того чтобы снять с рыбы филе нужен тонкий и острый нож и немного терпения.
Маринуем филе дорады: на коже делаем несколько надрезов, рыбу сбрызгиваем соком лимона, солим, распределяем натертый имбирь по всем поверхностям. Оставляем на 20 минут пока делаем гарнир.
Рыба начнет белеть, ее уже можно будет есть через 20 минут, но мы ее взяли в магазине, а не выловили в море, так что еще и пожарим.
Завариваем кипятком рисовую лапшу. На сковороде с оливковым маслом, жарим лук и морковь нарезанные соломкой. Добавляем 1/2 чайной ложки сахара. Когда морковь будет готова добавляем нарезанное соломкой жесткое авокадо. Пару минут и вводим соевый соус.
Воду из лапшы сливаем и промываем холодной водой, перемешиваем с овощной поджаркой.
Рыбу обжариваем с двух сторон по минуте с каждой.
Сервируем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев