В состав блюда на четыре персоны входят следующие продукты:
1) Полкилограмма помидоров, столько же огурцов и две головки красного репчатого лука. Их нужно помыть, затем нарезать: помидоры дольками, а огурцы и лук колечками.
2) Банка маслин, очищенных от косточек. Их добавляют к помидорам, огурцам и луку.
3) По одной четвёртой части соли и перца добавляем к предыдущему количеству.
4) Оливковое масло добавляется по вкусу, старайтесь не перегрузить им салат, иначе можно его испортить.
5) Добавляем по вкусу орегано и базилик.
6) Сыр фета, 200 грамм. При необходимости можно заменить его на более привычную для нас брынзу. Этот ингредиент выкладываем на салат сверху, поливаем его оливковым маслом.
Приготовить такой салат можно минут за 15. Добавим, что лук должен быть обязательно красным, так как его сладковатый оттенок очень важен в общей вкусовой гармонии этого блюда. Помидоры желательно купить настоящие, пахнущие именно своим «помидорным» запахом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев