300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний ра
...Ещё
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
· 3 яйца · 0,5 ст сахара · 0,5 ч л разрыхлителя · ванилин · 3 ст л муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Тесто по базовому рецепту: - 500 г муки - 100 г сахарной пудры - 250 г охлаждённого сливочного масла - цедра 1 лимона - 2 крупных яйца, взбить - немного молока - мука для посыпания
Приготовление: 1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры. 2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошков
Тесто по базовому рецепту: - 500 г муки - 100 г сахарной пудры - 250 г охлаждённого сливочного масла - цедра 1 лимона - 2 крупных яйца, взбить - немного молока - мука для посыпания
Приготовление: 1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры. 2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком. 3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту. 4. Разогрейте духовку до 180С. 5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть. 6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания. 7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили. 8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки мука для раскатывания сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противень на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
- 300 г муки - 2 чайных ложки разрыхлителя - 1 чайная ложка соды - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовых ложки сахара - 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла - 150 мл холодного молока - горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад - 1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше
). 4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достан...Ещё
Шоколадные булочки за 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г муки - 2 чайных ложки разрыхлителя - 1 чайная ложка соды - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовых ложки сахара - 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла - 150 мл холодного молока - горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад - 1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше
). 4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком
Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем авитаминоз!
Ингредиенты:
1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. желатина 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. ванилина 300 гр. темного шоколада 100 гр. овсяного печенья 100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: Мука - 90 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/8 чайной ложки Молоко - 60 мл Ванилин - ½ чайной ложки Сахар - 60 г Сливочное масло - 60 г Среднее яйцо
Карамель: Жирные сливки - 1 стакан Ванилин - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки с горочкой Карамельная патока - 160 г Сахар - 200 г Сливочное масло комантной температуры - 60 г
Шоколадная глузарь: Молочный шоколад мелко порубленный - 200 г Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Приготовление: 2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой ма...ЕщёТорт "Твикс"
Ингредиенты: Тесто: Мука - 90 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/8 чайной ложки Молоко - 60 мл Ванилин - ½ чайной ложки Сахар - 60 г Сливочное масло - 60 г Среднее яйцо
Карамель: Жирные сливки - 1 стакан Ванилин - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки с горочкой Карамельная патока - 160 г Сахар - 200 г Сливочное масло комантной температуры - 60 г
Шоколадная глузарь: Молочный шоколад мелко порубленный - 200 г Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Приготовление: 2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы.
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
помните!!! не столько важно, сколько вы собираетесь употребить калорий, как то - сколько вы собираетесь их потом затратить!!!
Кокосовый
...Ещёчизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки
диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и
добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с
основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого.
Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо
взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки,
перемешайте последний ра
Кокосовый
чизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки
диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и
добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с
основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого.
Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо
взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки,
перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и
выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с
открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой
стружкой.
Храните в холодильнике.
БИСКВИТНЫЙ
ТОРТ, ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 0,5 ст сахара
· 0,5 ч л разрыхлителя
· ванилин
· 3 ст л муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все
аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и
вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от
духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать
какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Приятного аппетита
"Баноффи"
...ЕщёИнгредиенты:
-
200 г очищенного миндаля
- 280 г сахарной пудры
- тесто по базовому рецепту
- 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
- 6 бананов
- 560 мл жирных сливок
- 1 ст.л. растворимого кофе
- семена 1 стручка ванили
Тесто по базовому рецепту:
- 500 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 250 г охлаждённого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца, взбить
- немного молока
- мука для посыпания
Приготовление:
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками
смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки.
Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд
20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к
примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте,
однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится
эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в
крошков
"Баноффи"
Ингредиенты:
-
200 г очищенного миндаля
- 280 г сахарной пудры
- тесто по базовому рецепту
- 2 банки (400 г) варёной сгущёнки
- 6 бананов
- 560 мл жирных сливок
- 1 ст.л. растворимого кофе
- семена 1 стручка ванили
Тесто по базовому рецепту:
- 500 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 250 г охлаждённого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца, взбить
- немного молока
- мука для посыпания
Приготовление:
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками
смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки.
Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд
20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к
примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте,
однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится
эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в
крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не
превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку,
заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на
полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с
сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень,
поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая
каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но
не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки
и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с
добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры),
раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со
съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для
запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится.
Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её
слоя зависит исключительно от вашего желания.
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте
сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы
хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же
подавайте.
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это
печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки мука для раскатывания
сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в
крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя
дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить
кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и
снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противень на расстоянии 2
см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С
духовке.
И кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
Шоколадные
булочки за 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
- горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы
любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой
миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной
мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки
шоколада (чем больше, тем лучше
4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достан...Ещё
Шоколадные
булочки за 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
- горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы
любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой
миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной
мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки
шоколада (чем больше, тем лучше
4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком
Приятного аппетита)))
Салат
"Щетка"
Уменьшаем живот и предупреждаем авитаминоз!
Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного
сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко
нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем
столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный
комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из
кишечника, сами знаете что.
Чизкейк
без выпекания
Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и
тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде
(5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в
холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр.
шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и
выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и
осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема.
Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и
уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайной ложки
Молоко - 60 мл
Ванилин - ½ чайной ложки
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Среднее яйцо
Карамель:
Жирные сливки - 1 стакан
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока - 160 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло комантной температуры - 60 г
Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный - 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между
основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и
застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала
испеките основу, а затем карамель.
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой
ма...ЕщёТорт "Твикс"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайной ложки
Молоко - 60 мл
Ванилин - ½ чайной ложки
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Среднее яйцо
Карамель:
Жирные сливки - 1 стакан
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока - 160 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло комантной температуры - 60 г
Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный - 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) - 150 мл
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между
основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и
застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала
испеките основу, а затем карамель.
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой
массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную
смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.
Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных
форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д
золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы.
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на
небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до
кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься
сахарным сиропом.
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите
до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте
термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы.
Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в
приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или
поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте
основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и
залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте
венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной
температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите).
Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса
(можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до
подачи, чтобы карамель успела подтаять.