Соф. 2:1
"Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,"
Весьма полезно каждому из нас “исследовать” самого себя. Слово “исследовать" имеет значение "что-то перед собой разложить и внимательно разглядывать". Внимательно разглядывать - в каком я состоянии. Пророк говорит “необузданный“. Необузданность - это неконтролируемые желания и страсти.
Чем я сегодня вдохновлен, что меня сегодня влечет, что сегодня мной управляет? Обратите внимание, что Бог через пророка говорит дважды слово “исследуйте”, дважды обращает наше внимание на этот весьма важный процесс в моей жизни. Постоянно и очень внимательно разглядывать моё духовное состояние, чтобы вовремя обнаружить и понять, где спрят
БИБЛИЯ СЕГОДНЯ
✅Убежать, чтобы выиграть
«Лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну». Мф. 5:29
Отчаянные ситуации иногда требуют отчаянных мер, и перерезать линию снабжения, ведущую к вашей плоти, означает поступить радикально. Иисус говорит об этом так:
🙏«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (ст. 29, 30).
Иисус выступает за ‼моральную и духовную хирур
«Бог возлюбил вас и избрал вас стать Своими святыми людьми. Поэтому в новой жизни будьте сострадательны, смиренны, кротки и терпеливы. Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга бескорыстно. Если у вас есть жалоба на кого-то, то, как Господь простил вас, так и вы должны прощать друг друга. А кроме того, самое главное в вашей новой жизни — это любовь друг к другу. Именно любовь объединяет всё в совершенном союзе.»
К Колоссянам 3 : 12 - 14 RSP
Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. (К Римлянам 15:13)
Дорогие друзья, мир и благодать вашим сердцам в новом дне. Завершается рабочая неделя, что многих, полагаю, радует. Любящий Бог и мы сами знаем, чем была наполнена уходящая неделя, и с каким сердцем мы входим в выходные дни. Библия открывает всем нам замечательное откровение о том, как переживать много добрых благословений – просто важно быть носителем мира и не сдаваться. Да поможет всем нам Господь.
Люди часто говорят, что исцеление очень сложный процесс. Не надо пугать ни себя, ни других. Исцеление действует по той же схеме, что и любая работа: вы прилагаете усилие, и дело движется. Просто в процессе исцеления вы прилагаете Божью силу с помощью своей веры – вот и все. Не нужно верить в свою веру. Верьте в Бога. Ваша вера вас подведет, как когда-то подвела Петра. Мы порой читаем Библию шиворот-навыворот. Иисус говорит: “если будете иметь веру с горчичное зерно, то сможете сдвинуть гору”. А мы переиначиваем: «Если я буду иметь веру с гору, то сдвину горчичное зерно”. #КарриБлейк #СилаПродолжать
Христианские чтения на каждый день 15 мая КТО ЗНАЕТ? «Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень?» /Екклесиаст 6:12/ Жизнь коротка, жизнь нестабильна, и жизнь, прожитая по плоти, не приносит удовлетворения. Вот что мы знаем. А кроме этого, мы мало что знаем еще. Если бы мы могли выбрать между богатством и бедностью, мы бы, безусловно, выбрали бы богатство. Однако, что лучше? В Библии есть много предупреждений богатым. Мы не знаем, какое влияние богатство могло бы оказать на наше отношение к жизни и к Богу. КТО ЗНАЕТ, ЧТО ДЛЯ НАС ЛУЧШЕ? МЫ НЕ ЗНАЕМ. ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ. Если бы нам дали выбор, мы выбрали бы здоровье вместо болезн
ЗАМЕНЯЯ ЛОЖЬ ИСТИНОЙ Каждый день мое сердце нуждается в наставлении. Невозможно жить победоносной жизнью, не проповедуя себе Евангелие снова и снова, не утверждая саму себя в истинах Писания. Как только я ненадолго прекращаю это делать, мое сердце начинает ходить старыми путями и тогда уже оно наставляет меня во лжи. Вот три примера ложных утверждений, очень популярных даже среди христиан, с которыми я тоже боролась: 📌Ты НУЖДАЕШЬСЯ в признании людей. Нужно его заработать, заслужить и тогда, ты почувствуешь себя лучше. 📌Ты НУЖДАЕШЬСЯ в любви. Требуй ее от мужа и детей. Они обязаны дарить её тебе. 📌Ты НУЖДАЕШЬСЯ в том, чтобы состояться как личность. Самореализация - займись ею немедленно.
ЛОЖЬ И ИСТИНА Читать сейчас: Иоанна 8:31-32, 36, 42-47 | Библия за год: 4 Царств 22-23; Иоанна 4:31-54 «[Сатана –] лжец и отец лжи». Иоанна 8:44 Адольф Гитлер считал, что большая ложь эффективнее малой, и, как это ни трагично, успешно воплотил свою теорию в жизнь. В начале своей политической карьеры он утверждал, что всего лишь разделяет устремления народа. Придя к власти, он заявил, что его партия не будет никого преследовать. Позже он использовал средства массовой информации, чтобы представить себя в качестве отца нации. Сатана использует ложь, чтобы завладеть нашей жизнью. При любой возможности он пробуждает в нас страх, гнев и отчаяние, потому что «он лжец и отец лжи» (Ин. 8:
Показать ещё