Как же хочется иногда насладиться свежеиспечённым капустным пирогом с чашкой ароматного чая! Но времени готовить нет. Предлагаем вам попробовать испечь ленивый капустный пирог. Он прост в приготовлении, и времени много тратить не придётся.
Ингредиенты 👇
✅ капуста — около 0,5 кг,
✅ растительное масло — для смазывания формы,
✅ сливочное масло «Богородское село» — 50 г,
✅ разрыхлитель — 5 г,
✅ мука — 6 ст. л. с горкой,
✅ яйцо — 3 шт.,
✅ соль — 0,5-1 ч.л.,
✅ сметана «Богородское село» — 5 ст. л.,
✅ майонез — 3 ст. л.,
✅ перец черный — по вкусу.
Капусту мелко порежьте, помните руками. Затем выложите в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху выложите сливочное масло, порезанное пластинками, поперчите. Далее смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем. Тесто равномерно выливаем на начинку. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться.
#рецепты@bogselo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев