Если вы купили молоко, а вам нужно срочно уехать, чтобы молоко не испортилось — заморозьте его. Только учтите, что при заморозке оно расширяется, значит, ёмкость для заморозки должна быть не полной. В замороженном виде молоко можно хранить 4-6 недель.
Сливочное масло не рекомендуется хранить в морозилке более 6 месяцев, чтобы оно не потеряло вкусовых качеств.
Сметану можно замораживать в вакуумной упаковке на 3 месяца. Совет: чтобы правильно распределить влагу в сметане — перед заморозкой её нужно взбить.
Творог лучше замораживать на срок не более месяца, хранить его при -18° С. Тогда творог не потеряет свои свойства, возможно, станет чуть суше.
Если у вас есть выбор, то, конечно, лучше кушать свежие молочные продукты. 😋
#знаете_ли_вы@bogselo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев