Ранее мы уже говорили, что в 1918 году Российская Советская Республика (именно так она именовалась первое время) издает декрет о смене юлианской календарной системы на григорианскую, которой к тому времени уже пользовался практически весь мир. Такие изменения вводились, как гласил сам декрет, «В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени», которое позволит в будущем упростить общение с этими государствами. Однако на этом изменения не закончились.
8 февраля 1919 года последовал декрет «О введении счета времени по международной системе».
Международная система поясного времени основана на условном разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса. На каждый пояс отводится 15 градусов. За нулевой принят Гринвичский меридиан. Гринвичский меридиан – это условная линия сечения поверхности Земли, проходящая через Гринвичскую обсерваторию. В XIX веке российским аналогом был, так называемый Пулковский меридиан.
Согласно декрету страна разделялась на 11 часовых поясов, начиная со второго и по двенадцатый. И по сей день 11 временных зон разделяют Российскую Федерацию. Расхождение по времени суток в противоположных уголках страны может составлять 10 часов. Так, если в Калининграде, на западе России 11 утра, то на Камчатке уже 9 вечера.
#Тулакультура #Тульскоемузейноеобъединение #Богородицкийдворецмузейипарк #БогородицкоеКраеведение #история #календарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев