Вопросы священнику
Как случилось так, что в 1917 году миллионы крестьян в православной России отказались от своей веры и начали разрушать храмы? Что должно было произойти в сознании людей,чтобы в короткое время резко поменялось мировоззрение? #вера
🌹ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА
added September 23 2015 at 16:04
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Дай усталой главою склониться,
Матерь Божия, мне пред Тобою, Дай в горячей молитве забыться От тоски и печали земной! Ты сама знала скорби земные, Твоя так же томилась душа, И лились Твои слезы святые У подножья Святаго Креста. Ты поймешь мою боль и страданье, Что так часто бывает со мной. На тебя все мое упованье, Я люблю тебя всею душой! Ты во всем мне всегда помогаешь Благодатною силой Своей И от горя и мук защищаешь, Буду славить Тебя до конца своих дней! © схиигумен Савва 8
Ольга М
added yesterday at 16:00
Когда заметите в себе чувство неприязни к кому-то, старайтесь победить это греховное чувство молитвой за этого человека: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>». Преподобный Амвросий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 15:30
Не слушайте тех, кто говорит, что молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» опасно. Сам Бог учит нас так молиться. Если мы терпим вред, то причина — наш эгоизм, а не молитва. Будем молиться со смирением и искать только милости от Христа. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added yesterday at 15:15
Вначале молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» произносится устно. Когда мы одни, нам нетрудно шептать или даже произносить вслух молитву много раз, очень много раз, поскольку каждая молитва – как удар по скале, закрывающей наше сердце. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Изюм Чик
added yesterday at 15:10
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 15:05
Мы помянем усопших наших. Приклоняясь к поминальному кресту. Господи согрей Ты души наши. Ты даруй им всем , там жизнь иную. И прости их за свои грехи. Слёз своих мы и не прячем. Их не остановишь, сердце плачет. Надрываясь горестно кричит. Господи утешь страданья наши. И спошли Небесное им Царствие. Чтоб жилось им под Твоим покровом лучше, чем на Матушке земле. И невольно стих на ум приходит. Я его читаю вслух.: " Ты постой, остановись прохожий. Не топчи своей ногою прах. Ты у нас прохожий до
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 15:05
Покатилась по щеке слеза горькая. Не посильная боль, так и гнёт меня. Затеплю свечу,ночью тёмную. И наполню себя я молитвою. Вера сильная, знать поможет мне. Слёзы все свои я смахну рукой. Опущу пред Тобою колени свои. Ты услышь меня,стон души моей. Успокой боль мою, что живёт во мне. Ты развей во мне все печали И даруй я прошу Ты покой душе. Дай мне силушку до Тебя дойти. Во грехах своих пред Тобою покаяться. Ночь годами, так и тянется. Разучилась знать быть я сильною. Не стремлюсь быть птице
Молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» очень важно. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Всегда творите эту молитву, она — крепкое оружие против врага и открывает человеку вечные Тайны Божии. Пр. Варсонофий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 13:15
Если муж и жена молятся друг за друга «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя супруга>», причащаются, они начинают видеть, что главный в их жизни – Господь. Они успокаиваются, не высказывают друг другу претензий, и Господь прощает их грехи. Схиархимандрит Илий (Ноздрин).
Изгнать дьявола из сердца может только одна молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», произносимая умом в сердце с верой и любовью. Она, как огонь опаляет демонов, так что, не вынося ее, они оставляют человека. Иером. Николай Цариковский.
Show more
16 Apr 2019
450 021 participants in the group
Join
Log in or sign up to add a comment