Половцы -- кыпчАКи. Кстати высшую четвёртую власть выбирали данные три сословия и они же её контролировали. Но не всегда, -- в былинах рассказывается как князь Илью в подвал посадил, а остальных подальше от СТОЛА княжеского прогнал. Но вот пришла беда на землю русскую, и не стало князю на кого опереться. Что гадать? Обо всём сказано словом!
Малиновый цвет власти; туда-сюда в передней части истоки главного от границ ВЕДИ продолжать от НАС. Вот такая наша -- в народах РАША.
Отрощенко В. Рассамакин Ю. Половецкий хан или?
В начале 1980-х гг. был раскопан Чингульский курган конца XII— начала XIII в. на берегу р. Молочной. Это было богатейшее погребение знатного средневекового воина-кочевника. Наиболее интересны для нас два из шести кафтанов, которые удалось реконструировать во всех деталях. Погребенный был облачен в кафтан из плотного червчато-красного шелка со вставками золотного шитья на синем фоне. Шитьем украшен весь перед, верхние части рукавов и опястья. Орнамент представляет собой сетку с золотыми бляшками в перекрестьях, а внутри ромбов — шитые золотом кружки с вписанными в них ликами, то ли девическими, то ли ангельскими. Ворот кафтана и круглая шапочка обложены золочеными бляшками со вставками из самоцветов. По контуру узоров идет жемчужная обнизь.
Второй кафтан столь же роскошен, к тому же он украшен лицевым шитьем: на груди воина был расположен образ Спаса Нерукотворного. Ткани и золотные нити константинопольского происхождения. На втором кафтане имеется славянская надпись, что дало основания А. К. Елкиной считать его русской работой, исполненной при дворе великих русских князей незадолго до нашествия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев