Ингредиенты: Тесто : - 7 яиц - 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) - 1ч.л. гашеной соды - 2 ст. л. меда - 2 ст.л горячей воды - 2,5 ст. муки - 2-3 ст.л. какао - 1 ст. рубленых грецких орехов Крем : - 200 гр сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - Ванилин Для посыпки: - 1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Нет комментариев