Фильтр
Все темы
Во ИМЯ ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА
добавлена 7 октября 2023 в 09:06

ПОКА БУДУ ЖИВ - МОЛИТЬСЯ БУДУ!!!!!

Поминовение усопших (83-я годовщина начала Великой Отечественной войны)

В этом году так совпало, что Троицкая родительская суббота, одно из важнейших заупокойных богослужений года, выпала на 22 июня. В историю нашей страны эта дата вошла в числе одной из самых трагичных. В этот день нацистская Германия совершила нападение на Советский Союз.
Так началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней жителей страны. Отдельно помолиться об усопших предках, а также о родственниках и близких из числа воинов, отдавших жизни за Родину, также можно в этот день.

Существует один грех

Вредный очень… Это понятно – полезных грехов и не бывает, конечно. Но этот – вредный особенно.
Он в том заключается, что человек отказывается видеть в себе хорошее. Отрицает его в себе. Утверждает – ожесточенно и яростно даже – что все в нем плохо, все никуда не годится, доброго – решительно ничего.
Мало кто задумывается, что в этих словах, в убежденности этой заключается страшная неблагодарность по отношению к Богу, клевета на Него, может быть, хула даже...
- иг. Нектарий Морозов
Этот грех называется - лжесмирение! И это такая же гордость, но с обратным полюсом, которая ведет человека в погибель!

ТРОИЦКАЯ СУББОТА

Тро́ицкая суббота — день всеобщего поминовения усопших, родительская суббота перед Днём Святой Троицы (Троицыным днём).
В церковном календаре именуется Вселенской родительской субботой. Во время вселенской панихиды в этот день Церковь поминает всех когда-либо умерших православных христиан.
Поминовение всех умерших благочестивых христиан установлено в субботу перед Пятидесятницей ввиду того, что событием сошествия Святого Духа завершилось домостроительство спасения человека, а в этом спасении участвуют и усопшие. Поэтому Церковь, воссылая в Пятидесятницу молитвы об оживотворении Духом Святым всех живущих, просит в самый день праздника, чтобы и для усопших благодать всесвято

Святой праведный АЛЕКСИЙ МЕЧЁВ, московский старец (†1923)

«Отчего все святые апостолы, все до единого приняли мученический венец, погибли на крестах, были усечены мечом, а апостол Иоанн Богослов дожил до глубокой старости и мирно скончался? - спросил как-то батюшка Алексий, - оттого, что у апостола Иоанна была такая безпримерная, великая, неодолимая христианская любовь, что ее силе и мучители покорялись, и гонителей обезоруживала она, их злобу она загасила и превратила в любовь». У о.Алексия была именно такая любовь к ближним, и все его наставления, проповеди и слова - о любви. Он был богат этой милующей любовью, и каждому приходящему казалось, что именно его о.Алексий любит больше всех.
Ал

🌿 Притча о том как отец показал сыну, что такое мнение людей

Они сели оба на осла и поехали по ближайшим деревням. В первой же их окликнули и побранили за то, что они вдвоём едут на животном, не жалея его. Отец слез.
Во второй деревне побранили сына, за то, что тот не любит отца, который вынужден идти пешком.
Дальше на осла сел только отец и в третьей деревне уже его бранили за бездушность к юному сыну. После этого они вырубили в лесу жердь, связали осла и понесли на себе.
В следующей деревне их бранили за срубленное дерево и их глупость - ведь осла можно было и дома оставить.
После они взяли осла под уздцы, но в этом случае их обозвали болванами, ведь осёл идёт понапрасну, без дела.
И
Показать ещё