Поговорили о принципах здорового питания с Галиной Краковской, врачом-диетологом Республиканской клинической больницы им. М.И. Калинина.
Основное, что рекомендует доктор:
• Обратить внимание на белок.
Многие из нас потребляют недостаточное количество белковой пищи, а это очень негативно сказывается на здоровье, поскольку именно белок является строительным материалом для наших тканей. Кроме того, важен качественный состав белка, ведь, к примеру, говядина, свинина, птица имеют разный аминокислотный состав. Не стоит забывать и о растительных белках. Нашему организму нужно белковое разнообразие!
• Обратить внимание на объем порции.
Есть правило пригоршни: наша правильная порция (и первое, и второе, и компот) должна поместиться в пригоршню. Не надо переедать!
• Качественный состав продуктов.
Мы живем в то время, когда молоко — не молоко, масло — не масло и т.д. Надо искать и находить максимально здоровые и натуральные продукты, которые принесут пользу организму.
• Готовим основной рацион дома.
Нужно стараться вернуть культуру приготовления пищи в домашних условиях.
Ведь ты можешь быть уверен в качестве и пользе только той еды, которую приготовишь сам.
• Движение — жизнь.
Очень многие из нас потребляют больше килокалорий, чем тратят. Отсюда — избыточный вес, ожирение и сопутствующие болезни.
• Краткосрочные диеты — зло.
Диета должна стать образом жизни и базироваться на принципах здорового питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев