Дрожжи и глютен — реальная опасность? Какова норма потребления хлеба? Существует ли понятие здорового бутерброда?
Обсудили эти и другие вопросы здорового питания с Галиной Краковской, врачом-диетологом Республиканской клинической больницы им. М.И. Калинина.
🍞Если тезисно, то:
• Жизнь = энергия = углеводы = хлеб! Без энергии жить невозможно, поэтому хлеб как источник углеводов нам нужен.
• Хлеб, как показывают исследования, никак не связан с проблемой лишнего веса и ожирения. Разумеется, при условии его нормального, а не чрезмерного потребления.
• Дрожжевой хлеб не вреден! Ведь дрожжей в готовом продукте уже нет) Высокая температура уничтожает дрожжевые клетки. А вот идеальная пористость и пышность у хлеба появляется благодаря как раз дрожжам.
• Глютеновая непереносимость бессимптомно не проходит. То есть ты сразу можешь почувствовать, что не дружишь с глютеном. Но с проблемой глютеновой непереносимости, по статистике, сталкивается очень небольшой процент населения. Поэтому не стоит пшеницу, рожь, ячмень и другие злаки спешить ставить в стоп-лист.
• Теория раздельного питания уже утратила свою актуальность, поэтому здоровый и полезный бутерброд имеет право на существование. Единственное — хлеб нужно правильно сочетать с другими продуктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев