Наверняка, вы уже слышали о партнерском маркетинге. Это такой способ заработка, когда партнер получает вознаграждение за каждую продажу, совершенную благодаря его усилиям.
Такой способ заработка хорошо подходит владельцам тематических сайтов, блогов, групп в социальных сетях или почтовой рассылки.
Но даже тем, у кого нет своего ресурса, можно зарабатывать, продвигая ссылки в подходящих местах, например, на форумах или через контекстную рекламу.
Перспективным и прибыльным направлением в партнерском маркетинге является продажа информационных обучающих продуктов (инфобизнес).
Информационные продукты - это обучающие видеокурсы, аудио или электронные книги.
В сфере инфобизнеса большие партнерские отчисления, поэтому можно хорошо заработать.
Если говорить о реальных цифрах, то с каждой продажи через партнерскую ссылку вы будете получать в среднем 500 рублей (средняя цена продукта 1500 рублей). Но можете и больше. Нередко размер партнерских отчислений составляет 1000 рублей.
Такой высокий размер партнерских отчислений объясняется крайне низкой или даже нулевой себестоимостью продаваемого инфопродукта.
Продвижение продукта - это размещение специальной партнерской ссылки на продукт. В ссылке записан ваш партнерский идентификатор. Если покупатель переходит по этой ссылке и совершает заказ, то вам перечисляются проценты с продажи.
В сети есть достаточно много разных инфопродуктов и у их авторов, как правило, есть своя партнерская программа, но участвовать в ней достаточно рискованно.
Репутационный риск. Нет возможности оценить качество продаваемого продукта и понять не является ли сайт "обманкой". Где гарантии того, что после оплаты покупатель не получит пустой файл? Вряд ли вы захотите дать такую ссылку на своем сайте.
Финансовый риск. Нет никаких гарантий, что вам будут выплачиваться 100% вашего дохода. Вы никак не можете отследить честность владельца инфопродукта.
Риск потери времени. Невозможно понять насколько хорошо продается тот или иной продукт. Ваши усилия и затраты на раскрутку могут пойти понапрасну.
Задержки с выплатой комиссионных.
Из-за этих рисков партнеры, как правило, участвуют в партнерских программах очень известных продуктов, у которых хорошая деловая репутация.
Но таких продуктов относительно немного и там степень конкуренции крайне высока, что приводит к небольшим доходам.
К тому же тематика продукта может не совпадать с тематикой вашего ресурса.
Прибыльнее продвигать новые продукты, которые не продаются на каждом углу, но в тоже время хочется быть уверенным в прозрачности схемы и качестве продукта.
Особенно, если у вас тематический(нишевый) сайт, то продвигать на нем продукты с этой тематикой будет очень прибыльно.
Все эти проблемы решают партнерские сервисы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев