А вы знаете ,что мясо гуся выводит токсины и стимулирует работу печени .
Мясо гуся также как и мясо другой дичи имеет темный оттенок.
При покупке следует обратить внимание на цвет лапок и кожи понравившегося вам гуся:
чем он старше, тем темнее и лапы и подкожный жир, который определяет цвет кожи.
При выборе стоит обращать внимание на размер и вес.
Строение гусей таково, что чем он больше, тем больше гусиного мяса вы покупаете.
Калорийность и пищевая ценность Энергетическая ценность свежего гусиного мяса равна 161 кКал из расчета на 100 г очищенного мяса.
Гусятина – питательное мясо, содержащее много белков и жиров, при этом в нем практически нет углеводов.
В зависимости от способа приготовления гуся его калорийность может равняться 447 кКал на 100 грамм готового продукта (вареная гусятина) и даже 620 кКал на 100 г жаренного гуся.
В связи с этим употребление большого количества гусиного мяса в пищу противопоказано людям с избыточным весом.
В 100 граммах гусятины:
калорийность 161-620 кКал,
углеводы – нет,
жиры – 34 г,
белки - 16 г,
зола - 0,9 г,
вода – 50 г.
Полезные свойства гусиного мяса
В гусятине содержится целый ряд витаминов: А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C.
Микро- и макроэлементы представлены также в большом ассортименте.
Это медь и калий, марганец и кальций, железо и натрий, цинк и фосфор, а также селен.
Несмотря на то, что гусиное мясо не на
столько диетическое, как куриное, или как индюшиная грудка, и даже, несмотря на то, что оно намного хуже усваивается человеческим организмом, оно очень полезно здоровому активному человеку, поскольку около 50% массы гуся – жирные кислоты, в основном – линолевая.
В мясе гуся содержится много полезных аминокислот, которые активно учувствуют в процессе очищения организма от продуктов распада, в первую очередь от аммиака.
Народная медицина издавна считает гусятину полезным для организма общеукрепляющим средством, которое благоприятно влияет на пищеварение.
Существует мнение, что мясо рекомендуется употреблять в пищу пожилым, слабым и бледным людям, ведь оно стимулирует очистку организма и улучшает усвояемость пищи. Также, встречаются упоминания о том, что врачи в старину рекомендовали гусятину при нарушениях работы печени и при легких отравлениях, поскольку это мясо имеет свойство выводить токсины и стимулирует работу печени.
Лучший способ приготовить гуся – тушить с овощами в «гусятнице» - это специальная металлическая или керамическая посуда вытянутой формы с плотной крышкой. Готовится гусь в среднем 1,5-3 часа, все зависит от его возраста.
Поделитесь с друзьями.
Счастливого РОЖДЕСТВА,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев