Но в отличие от промышленных аналогов, которые содержат жир, молоко и сахар, сырые какао-бобы поднимут вам настроение без неприятных последствий.
🌕 Кроме того, в них содержатся железо и магний, а антиоксидантов в 20 раз больше, чем в зеленом чае.
🌕 В сыром виде какао-бобы немного горчат и напоминают по вкусу зерна кофе, так что чаще всего их добавляют в энергетические батончики и смузи.
Такими же свойствами обладает и сырой какао-порошок, и какао-паста (или «какао ликер»). Она изготавливается из цельных какао бобов, не прошедших термическую обработку, а значит, в пасте сохранены все полезные свойства живого какао – антиоксиданты, ферменты, минералы (магний, железо, калий). 🌕 Используй пасту для приготовления домашнего шоколада, выпечки и других шоколадных кондитерских изделий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев